Receta de galletas de avena
Galletas de avena sanas para bebes, niños y personas diabeticas. Ideales como merienda. Estas ricas galletitas de avena son una excelente opción para comer algo delicioso y saludable a la vez.
A mi bebe le encantan. Lo mejor de todo es que si te falta algún ingrediente lo puedes sustituir por otro. En este post te comentare todas las posibles opciones de como hacer galletas de avena.
Ingredientes:
1 taza de avena
3/4 taza de harina de trigo
1/3 taza de azúcar
1 huevo
1/3 taza de aceite
Vainilla al gusto
1 pizca de canela
Procedimiento:
- Comenzaremos agregando en un envase el azúcar junto con el huevo. Mezclamos bien con un batidor manual.
- Seguido agregamos el aceite y la vainilla. Volvemos a mezclar.
- Luego agregamos la avena, la harina de trigo y la pizca de canela. Mezclamos todo muy bien.
- Una vez mezclado todo buscamos un molde para horno y lo engrasamos con aceite. Seguido de esto haremos bolitas con la mezcla de avena y las aplastaremos con los dedos suavemente.
- Llevaremos al horno a 160 ºC una vez que estén doradas están listas para servir y disfrutar.
Si deseas hacerlas mucho mas saludables a continuación te colocare como puedes sustituir algunos ingredientes:
Galletas de avena y plátano
Ingredientes:
1 taza de avena
3/4 taza de harina de avena
2 sobres de edulcorante
1 cambur
1/3 taza de aceite
Vainilla al gusto
1 pizca de canela
Procedimiento:
Estas deliciosas galletas de avena y banana, platano o cambur son tambien una excelente opcion si buscas una merienda facil y rapida. En este caso sustituiremos algunos ingredientes de la receta de arriba para hacer una galletas mucho mas saludables.
- Comenzaremos agregando en un envase el edulcorante junto con el cambur y trituramos muy bien. Luego agregamos la vainilla y mezclamos bien con un batidor manual.
- Seguido agregamos el aceite y volvemos a mezclar.
- Luego agregamos la avena, la harina de avena y la pizca de canela. Mezclamos todo muy bien.
- Una vez mezclado todo buscamos un molde para horno y lo engrasamos con aceite. Seguido de esto haremos bolitas con la mezcla de avena y las aplastaremos con los dedos suavemente.
- Llevaremos al horno a 160 ºC una vez que estén doradas están listas para servir y disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario